加拿大留学前准备

Posted by

1. 心理调整

留学对一个家庭是头等大事。因此,无论家长还是孩子都要从心理上积极接受留学,才能为未来的孩子在国外的学业有成打下基础。学生更要接受:出国并不是为了躲避国内艰苦的高考,而是为了有一个更好的平台发展自己的观念。因此,孩子要有明确的学业方向和目标,才能保证未来的有所成就。

2. 独立能力培养

学生这个年纪留学,大多要经历严峻的自立过程,很多学生在国内上学时,对独立的要求很低。到了国外,不仅学业进度要自我把握,生活也要独立起来。这方面不得不说会是一大挑战。因此,出国前可以培养好自理生活的能力,也会为未来的学习打下好的基础。

3.申请前的学习准备

学生在出国前,要把自己在国内的成绩保持在一定水平,由于申请的学校会参考国内两年内的成绩,因此,各项成绩要尽量保持在75分以上,最差也要平均75分。英语应该在出国前着重提高,毕竟要生活在以英语为日常用语的国家,英语越好,越容易适应国外的学习和生活。

4.资金

在申请签证时,由于是自费留学,使馆签证官会考察学生家庭的经济能力,因此在申请前的一段时间,银行的存款要保证在一定水平,高中留学基本要保证一定量的的存款。而且还要提供收入和经济能力的证据,比如学生家长的工资,纳税证明或学生家长运营公司的相关材料等。

 

 

原创作者:Ryan Zhao        转载请注明出处

更多加拿大留学问题请加二维码咨询⬇️

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s