北美孩子的暑假生活

Posted by

加拿大的学生暑假时间比较长,一般从六月底到九月初。这么长的暑假,家长多数都要工作上班,加拿大学校又基本没有暑假作业,孩子们都去干什么呢?——大部分都在参加各种各样的夏令营。现在国内很多家长,也越来越关注国外的夏令营活动。这期就介绍一下加拿大的夏令营。

本地孩子在夏令营中能有什么收获

  • 健康地度过暑期时光:避免孩子过多沉溺于游戏,电视或者网络
  • 根据自己的爱好选择活动:孩子花很多时间做自己喜欢的事情,充分培养自己的爱好和特长,技能也得到大幅提升。
  • 新导师新朋友:不同的夏令营项目会遇到不同的同学和老师,夏令营活动中,由于大家有共同的主题和共同的爱好,因此更容易交到朋友。

国际生在加拿大的夏令营还能有些什么收获

  • 英语学习环境:首先,在加拿大大部分夏令营会是英语授课(一些法语授课),在这样的环境中,学生能大量接触到纯正的英语。
  • 北美的学习环境和教育理念:在北美的课堂和营地,学生可以切身感受这里的教育方式和课堂文化。这会对有计划留学北美的学生有很大帮助。
  • 西方生活方式:每天的主营结束后的课余时间,学生可以切身感受西方的生活方式
  • 多元文化探索:加拿大是最具包容性的国家之一。不同肤色,不同祖籍,不同背景,不同信仰的人构成了整个加拿大社会。因此,在夏令营中,学生可以感受他们在国内完全体会不到的文化的融合。
  • 清新的自然环境:短暂告别雾霾,可以无拘无束的进行户外活动。
  • 旅游与购物:闲暇时探访知名景点,购买北美品质商品

加拿大的夏令营都是哪里组织的呢?

  1. 各辖区社区活动中心(Community Center)活动中心是加拿大生活特色。一般活动中心都建有各种运动场馆,图书馆。课后、周末或是假期,社区活动中心都是本地人最爱去的地方。孩子们很多的业余活动都集中在这里。很多夏令营也集中在这里。
  2. 私立学校很多私立学校都会组织夏令营活动,主题也是丰富多彩,很多项目都提供食宿。
  3. 一些大学或College
  4. 教育培训机构或专门的夏令营组织

为什么选择加拿大参加夏令营呢?

  1. 文化包容
  2. 治安良好
  3. 留学前考察(川普的上任给美国签证、移民政策带来很多不确定因素。很多人转投加拿大)
  4. 夏季气候舒适环境宜人

再来看看夏令营都有些什么样的主题活动吧:

教育类

企业家精神 演讲 学分课程
农业科学 工程科学 环境科学
建筑科学 动物科学 海洋科学
技工培训 机器人 乐高主题
数学 科学 写作
                   语言学习(ESL)

运动类:

冰球 足球 篮球
皮划艇 游泳 帆船
钓鱼 跳水 射箭
田径 瑜伽 排球
羽毛球 高尔夫 网球
自行车 攀岩 乒乓球
棒球/垒球 曲棍球 徒步
橄榄球 体操 跆拳道

艺术类:

音乐(各类乐器) 绘画 摄影摄像
马戏表演 陶艺 手工
各类舞蹈 魔术 木雕
时尚设计 化妆 装饰

科技类:

计算机编程 计算机技术 游戏设计
网页设计开发 动画/3D设计

探险类:

户外旅行 户外技能

什么样的孩子能符合条件参加夏令营呢?

每个营地招生都有一定的要求。年龄上一般4岁到17岁都能选择到适合自己年龄的项目。不同的项目可能还会有不同的特定要求。详情可以加下方二维码详细咨询。

每个夏令营项目周期多久呢?

大部分夏令营在一周到四周之间。

由于本地学生对夏令营项目的需求量很大,因此很多好的夏令营项目的名额很快就会被抢光。有兴趣让孩子参加夏令营,或者有计划来加拿大旅游的读者,请尽快联系开始准备起来。

 

原创作者:Ryan Zhao        转载请注明出处

更多加拿大教育留学等问题欢迎加下面微信二维码咨询

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s