加拿大人口教育程度数据统计(根据2016年人口普查结果)

Posted by

今天加拿大统计局公布了加拿大教育状况的最新数据。数据是根据2016年人口普查结果得出的。根据加拿大统计局网站的信息:

  1. 25-64岁人群中,拥有本科或college学历的人群占到了总人口的54%。这意味着这个年龄群体中,每2个人就有1个人在高中毕业后还完成了更深层次的学习。而这个比例也继续排在OECD(世界经济合作和发展组织)教育统计的第一位。看来加拿大人整体素质高,包容,而且在国际上声誉好是有原因的。下图为OECD数据:
  2. 40.7%的年轻女性(25-34岁)拥有本科或本科以上学历。博士人群中,女性占比首次超过了一半达到50.4%。可以看出:加拿大女性社会地位高。
  3. 拥有本科学历的女性人群比拥有College学历女性人群的平均收入高40%,比仅有高中学历的人群平均收入高60%。教育的投入会得到很好的回报。
  4. 86.3%的25-64岁加拿大人拥有高中或高中以上学历。
  5. 22.4%的25-64岁加拿大人拥有college学历。
  6. 18.6%的高中后学历拥有者(25-64岁),是理工类领域的毕业生。理工类的年轻毕业生(25-34岁)更可能从事和他们学业相关的工作。理工类的男女比例超过5:1。
  7. 女性人群在健康领域更容易找到和她们学历匹配的工作。
  8. 在一些行业拥有博士学位的人群中,女性占比分析:
百分比%
教育行业 73.6
社会行为学和法律 64.6
健康相关领域 62.4
视觉表演艺术和广播技术 57.1
农业,自然资源和自然保护 51.4
人文科学 50.8
所有研究领域 50.6
商业,管理和公共管理 49.5
自然和生命科学技术 48.7
数学,计算机和信息科学 30.6
建筑,工程和相关科技 25.0

9.  三分之一的难民人口在加拿大得到了他们的学位升级。

10.  按城市排名的本科毕业人群比例

第一:渥太华(43.5%) ;

第二:多伦多 (40.9%);

第三:卡尔加里(38.3%),

第四:温哥华 (37.5%) ;

第五:哈利法克斯(35.2%).

11.  移民人群和本地人群的教育程度数据对比:

硕士或博士学历 本科或本科以上学历
加拿大出生的人群 5.0% 24.0%
总移民人群 11.3% 39.5%
新移民人群(5年内的移民) 16.7% 52.1%

 

更多加拿大教育问题欢迎加下面微信咨询:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s