关于加拿大高中留学监护人

Posted by

距新学期开学还有三个月,本期介绍下加拿大留学关于监护人的相关信息。

加拿大移民局规定未成年人到加拿大学习,应该得到足够的照顾和支持。

(至于法律规定的成年年龄:艾尔伯塔省,曼尼托巴省,安大略省,爱德华王子岛省,魁北克省,和萨斯喀彻温省是18岁,不列颠哥伦比亚省,纽芬兰省,新不伦瑞克省,西北领地地区,新斯科特省,努纳武特地区及育空地区规定为19岁)

学生可以选择:

1.有一方家长或者法律监护人陪同,或

2.在加拿大指定监护人

移民局规定:对于无法陪读的家长,需要指定一个加拿大境内的监护人。监护人必须是拥有加拿大国籍或者加拿大永居权(PR枫叶卡)的成年人。监护人协议需要分别在中国和加拿大进行公证。

而留学生家长最关心的是监护人会提供哪些服务。下面引用了从教育局角度给出的一些建议:

  1. 协助学生顺利抵达(文件清单;评估和入学培训;注册预约)
  2. 为学生的学习项目和活动提供建议
  3. 为学校组织的学习项目和活动提供相应确认
  4. 协助学生就医
  5. 参与家长和老师的见面会
  6. 协助学生按时缴纳学费
  7. 学生有学业、行为或情绪上的问题时,与学生或学校等方面积极沟通
  8. 记录学生迟到早退情况
  9. 作为学生官方联系人
  10. 保持学校或教育局与学生监护人的联络信息准确。
  11. 提供额外的应急联系人
  12. 配合学生把学签交给的学校或教育局
  13. 监督学生
  14. 把学生汇报卡及时转交学生家长
  15. 如果学生出现学术、行为或情绪上的问题,及时和家长沟通
  16. 学生满十八岁后,协助寻找本地应急联系人
  17. 协调监护义务
  18. 参加学校组织的学生入学培训和会议
  19. 如果学生提前离校,给予学生帮助
  20. 完成学校撤销表格
  21. 监督学生及时退还属于学校的教科书,乐器等
  22. 为学校和教育局提供新学校的录取通知书或者回国的机票复印件

如何寻找监护人呢?

  1. 一些私立学校或个别公立教育局会提供监护人服务
  2. 亲戚朋友可以作为监护人
  3. 加拿大本地留学生服务机构

监护人如何收费呢?

大部分监护人收费在每月100-300加元不等。这个取决于双方协商的工作内容。

选择监护人应该注意哪些问题呢?

  1. 责任心
  2. 英语能力(需要和学校沟通)
  3. 对课程和教育的理解和认识
  4. 监护人居住地(离学生和学校不宜太远)

需要提供监护人服务,或希望了解相关信息.欢迎加下面公众号或

发邮件至  ryanzhao@ccbeducation.com    进行咨询

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s